Комбинированная отопительно-варочная печь

Комбинированная отопительно-варочная печь


Отопительно-варочные печи очень популярны, так как при относительно небольшом размере позволяют качественно отапливать среднего размера помещение и одновременно служат полноценной кухонной плитой для приготовления различных блюд. Такое объединение двух важнейших функций печи позволяет наиболее рационально использовать горячие газы, которые образуются в процессе горения. При этом практически полностью устраняются образующиеся при готовке запахи, вытяжкой над варочной камерой, что также немаловажно в тех случаях, когда в загородном доме кухня одновременно выполняет роль столовой или гостиной.


В современных моделях отопительно-варочных печей предусмотрены 2 варианта дымооборотной системы. Первый (летний) вариант дает возможность выводить дым из топки напрямую, в результате чего образующиеся горячие газы нагревают печь минимально и дополнительного прогрева помещения практически не происходит. Второй (зимний) вариант дымооборотной системы направляет дым не в выводящую трубу, а по сложной схеме дымооборотов, в результате циркуляции дыма по внутренним каналам кирпичи максимально поглощают тепло нагретых газов и печь нагревается, отдавая тепло помещению.


Дополнительно такая печь снабжена самоварником, вентиляционной камерой, выполняющей функцию вытяжки при приготовлении пищи, духовкой для приготовления запеченных блюд и хлеба, камерой для сушки кухонной утвари и одежды, водонагревательной коробкой, топкой и поддувалом.


Так как печь спроектирована как для холодного, так и для теплого времени года, то она дополнительно снабжена системой задвижек, которые и помогают регулировать циркуляцию горячих газов внутри нее. В летнем варианте раскаленный поток воздуха с газами проходит только под плитой, обогревает духовой шкаф, нагревает водонагревательную коробку, после чего вытягивается на улицу через дымоход. В зимнем варианте воздух после водонагревательной коробки поступает в нагревательные камеры и, только отдав значительную часть тепла внутренним стенам печи, выходит через дымоход наружу.

Приглашаем в наш каталог отопительных печей


Возврат к списку


Яндекс.Метрика